Юбилей Адама Виситаева!

0
103

24 июля 2018г исполняется 70 лет со дня рождения Народного артиста РФ Адама Мовсаровича Виситаева.

Впервые Адам встал на канат в десять лет. Его родные были против, но он продолжал выступать. Много раз получал тяжёлые травмы и слышал от врачей, что двигаться больше не сможет. Но не смотря на это Адам упорно двигался к вершинам мастерства канатоходца. Страстная любовь к цирку, великолепное исполнение трюков, творческий подход, выдвинули его в первые ряды цирковых артистов.

В 1973—1984 годах — участник номера «Канатоходцы» (под руководством Яраги Гаджикурбанова), затем руководитель номера (1985—1988 годы). В 1988 году подготовил номер «Дуэт на канате», в котором партнёршей выступает его жена Айна Виситаева. Супруги являются единственными в России исполнителями, которые от начала и до конца исполняют свои номера без страховки.

Трюк над Карадагским ущельем в Дагестане в августе 2002 года, когда Виситаев преодолел 53-метровый переход на высоте 194 метра, едва не стоил ему жизни. Это достижение занесено в Книгу рекордов Гиннесса. В планах Виситаева было и покорение ущелья глубиной 1300 метров.

Адам Мовсарович внес неоценимый вклад в развитие Российского цирка, что ставит его на высшую ступень профессиональных заслуг и мастерства.

Союз цирковых деятелей России сердечно поздравляет с юбилеем БОЛЬШОГО артиста!

Примите от нас искренние пожелания счастья, благополучия и долголетия, здоровья Вам и Вашим близким, поддержки верных друзей!