Бурятским цирком заинтересовались зарубежные продюсеры

Бурятским цирком заинтересовались зарубежные продюсеры

7 сентября в Союзе цирковых деятелей России в Москве состоялась презентация проектов цирка Бурятии. Открыл ее Леонид Ситов, заместитель председателя этого творческого Союза. Представила свою труппу директор государственного цирка Бурятии Наталья Борисова. Фильм о планах и идеях бурятского циркового коллектива вызвал неподдельный и искренний интерес у зарубежных и российских импресарио, которые в этот день собрались в здании Союза.

Основной акцент в своем выступлении директор цирка сделала на подготовке циркового фестиваля на Байкале в особой экономической зоне «Байкальская гавань». После ее выступления были заданы многочисленные вопросы со стороны продюсеров. Выставка фотографий бурятского цирка произвела впечатление не только на импресарио, но и на пришедших на презентацию фотографов и московских блогеров. Также гости попробовали блюда бурятской кухни и остались крайне довольны таким вкусным и экзотическим окончанием презентации. 

Хочется отметить, что бурятским цирковым коллективом заинтересовались не только российские импресарио, которые проводят цирковые фестивали в цирке им. Никулина и Большом Московском цирке, но и продюсеры из Новой Зеландии, Франции, Германии и др. 

Большой интерес к будущему фестивалю проявили журналы «Циркус цайтунг» и «Планета цирк» в лице шеф - редактора Дирка Куика, также знаменитый эстрадно-цирковой артист из Израиля Ханох Розен и владелец итальянского цирка «Латина» и организатор одноименного международного циркового фестиваля Фабио Монтико.

Презентация цирка Бурятии произвела фурор у собравшейся профессиональной публики. Как отметил Григорий Островский, советник председателя Союза цирковых деятелей РФ: 

- Это прорыв и явление в продвижении национальной культуры республики Бурятии и, в частности, бурятского бренда – цирковой труппы республики.