В Бурятию приехал лучший жонглер мира

В Бурятию приехал лучший жонглер мира

Дважды лучший жонглер мира Сергей Игнатов приехал в Бурятию на  международный фестиваль детских и молодежных цирковых коллективов «Мир, где торжествует цирк», который стартовал сегодня, 19 июня, в Бурятии. Выступить впервые на манеже бурятского цирка приехали детские цирковые коллективы из Новокузнецка, Белогорска Амурской и Иркутской областей, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу цирка.

В состав жюри вошел также советник председателя Союза цирковых деятелей России Григорий Островский, заслуженная артистка Монголии Ценд-Очир Сэлэнгэ и другие.

- Лучший жонглер мира впервые приехал в Бурятию и впечатлен достопримечательностями республики. Он объездил с гастролями 20 стран, наша республика покорила его своим радушием и гостеприимством. Номера юных артистов – это сгусток энергии, бесстрашия и артистизма. Невозможно смотреть без волнения, как поднимается под купол шапито 5-летняя воздушная гимнастка, как выдерживают большие нагрузки гуттаперчевые девочки,- отметили в бурятском цирке.

23 июня в 13 часов состоится гала-концерт фестиваля, где зрители прикоснутся к цирковому искусству в исполнении юных артистов.

Источник: «Восток-Телеинформ»