Разъяснение СЦДР относительно ситуации с увольнением А.П. Марчевского с должности Директора Екатеринбургского цирка

Разъяснение СЦДР относительно ситуации с увольнением А.П. Марчевского с должности Директора Екатеринбургского цирка

Разъяснение СЦДР относительно ситуации с увольнением А.П. Марчевского с должности Директора Екатеринбургского цирка

Цирковая жизнь осенью, это не только фестивали и премьеры, но и обострения интриг и конфликтов. С чувством глубокого эмоционального сопереживания цирковое сообщество страны раскололась на два лагеря. В одном лагере на штандарты был поднят хэштег: «#замарческого» и с победным криком «су-сли-ки» народ пошёл на баррикады. В другом лагере лозунги не выдвигали, воплями не сотрясали окрестности, а беспрерывно строчили письма в различные инстанции, обвиняли Анатолия Павловича в свершении всех грехов человеческих, требовали сложения боевых знамен без боя и покаяния. Откровенно говоря, ситуация в противоборстве двух сторон стала очень быстро тупиковой, скажем, как принято говорить патовой. 

В этот не простой миг многочисленный сторонники Анатолия Павловича, решив, что необходимо усилить общественное мнение благородным негодованием, как это обычно бывает в тупиковых случаях, решили ознакомиться с мнением Союза цирковых деятелей России по данному вопросу. Мы в Союзе, придерживались, на сей счёт иной точки зрения. Во-первых, мы считали, что конфликт в Екатеринбурге, это внутренний конфликт двух хозяйствующих субъектов, глубину и детали которого мы не знали в тот миг в полном объеме. Во-вторых, мы полагали, что руководство ФКП «Росгосцирка» это люди, которых к власти привел сам Анатолий Павлович, ну скажем в значительной степени. Ну, а на Руси, ни для кого не секрет: «Милые бранятся, только тешатся», тогда зачем нам встревать в их отношения? В-третьих, будем откровенны, Анатолий Павлович никогда не жаловал Союз цирковых деятелей, членские взносы в него не платил годами, вспомнив про него один лишь раз, когда хотел поддержать на выборах в качестве председателя Союза Э.Запашного, а самое главное поддержки и помощи от Союза в этом конфликте не просил, впрочем, как и ФКП «Росгосцирк». 

Тем не менее, мнение циркового сообщества, для руководства Союза является в ряде случаев значимым, поэтому было принято решение попытаться разобраться в данной истории объективно и всесторонне. Исходя из вышеизложенного, мы подготовили два письма с вопросами, очень близкими по содержанию, и направили их в ФКП «Росгосцирк» и А.П. Марчевскому, в надежде получить конкретные и вдумчивые разъяснения по сути интересующих цирковое сообщество вопросов. На наше удивление, к концу полагающегося на ответ срока, мы получили вполне внятное письмо из «Росгосцирка» с ясными и прозрачными ответами на поставленные вопросы. Наверное, сторонники Анатолия Павловича, более чем мы погруженные в суть конфликта, смогут отыскать в этих ответах какие-то неточности и подтексты. Мы, откровенно говоря, не смогли. Зато, к нашему глубокому удивлению, мы не получили никакого ответа на наше письмо от Анатолия Павловича, из чего сделали вывод, что он в нашей помощи не нуждается и сотрудничать с Союзом цирковых деятелей в рамках данного конфликта не собирается. 

На этой жизнеутверждающей ноте, мы выставляем все копии писем нашей переписки с противоборствующими сторонами конфликта, для того чтобы члены циркового сообщества могли сами сформировать собственное мнение по вопросам конфликта и определиться в своих привязанностях к их участникам. Лично мы, понимая, что А.П. Марчевский проигнорировав отправленное в его адрес письмо, дал нам ясно понять об отсутствии интереса к услугам Союза в качестве эксперта, третейского судьи или как-то иначе. В результате сложившейся ситуации, нам приходится отказаться от дальнейших попыток разобраться кто прав, а кто виноват в произошедшем инциденте, оставляя окончательное разрешение конфликта за его участниками.